Schnell gefülltes Kasseler mit Grünkohl
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Grünkohl auftauen lassen. Zwei Zwiebeln in feine Streifen schneiden, übrige hacken. Zwiebelstreifen in 1 EL Öl glasig dünsten, salzen und pfeffern. Dann Senf und Thymian untermischen.
-
2In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und gehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Grünkohl hinzufügen, ca. 100 ml Wasser angießen, Wurstscheiben darauf verteilen, zugedeckt 15 Minuten garen, salzen und pfeffern.
-
3Kasselerscheiben seitlich so einschneiden, dass eine Tasche entsteht. Zwiebelmasse einfüllen, mit Holzspießen verschließen. Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden.
Übriges Öl erhitzen. Fleisch 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen, warm stellen. Apfelscheiben im Bratfett kurz braten. Kasseler mit Apfelscheiben und dem Grünkohl anrichten.