Schneetorte mit Himbeeren

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    125 gr Zucker, 3 Eier, 100 ml Eierlikör und Öl schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
    Den Teig in eine 26 cm mit Backpapier ausgelegte Form geben. Bei 180 Grad 30 Min. backen.
    Auskühlen. Den Boden auf eine Tortenplatte legen und 1cm aushöhlen. Einen 1cm-Rand stehen lassen.
    Gelatine einweichen.
    Puddingpulver mit 50 gr Zucker und 150 ml Eierlikör verrühren. Die Milch aufkochen und das Puddingpulver unterrühren, aufkochen lassen.
    Gelatine ausdrücken und in dem Pudding auflösen.
    Pudding erkalten lassen, Sahne steifschlagen und unterheben.
    Die Creme auf die Himbeeren geben, kuppelförmig verstreichen. Die Kuchenbrösel zerkrümeln und über die Creme geben.
    3 Std. kaltstellen und mit Puderzucker bestreuen.