Schmorkohl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Hackfleisch, Ei und gehackte Zwiebel mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann kleine Bällchen daraus formen und in den Kühlschrank stellen.
    Den Weißkohl säubern, vierteln und klein schneiden. Eine Schmorpfanne fetten, den Kohl hineingeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 °C in den Ofen stellen und schmoren lassen. Mehrmals umrühren und bevor der Kohl unten schwarz wird, eine halbe Tasse Wasser dazugeben und wieder umrühren.
    Wenn der Kohl hellbraun angeschmort ist, die Bällchen aus dem Kühlschrank holen und darauflegen. Dann wieder in den Ofen geben, aber diesmal auf 170 °C.
    Wenn die Bällchen fest genug sind, vorsichtig umrühren. Den Boden mit Wasser bedecken, Deckel daraufgeben und wieder im Ofen schmoren lassen. Öfter schauen und umrühren. Eine Weile schmoren lassen und dann soviel Wasser dazugeben, wie man Sauce haben möchte. Durchkochen lassen und zwischendurch wieder umrühren, zum Schluss etwas Mehl dazugeben.