Schmorgurken mit Spaghettikartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen und in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten garen. Inzwischen die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit dem Löffel auskratzen. Gurken in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    Die Zwiebel in Öl glasig anbraten. Die Gurkenstückchen hinzugeben und mit dünsten. Den Honig unterrühren und kurz karamellisieren lassen. Salzen und Wein angießen. Zugedeckt ca. 15 min schmoren. Dill waschen und klein hacken. Sauerrahm und Dill unter die Gurken mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken, mit Butterflöckchen belegen und mit den Schmorgurken servieren.