Schmorgurken-Auflauf mit Thüringer Mett

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schmorgurken schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und die Gurken in Scheiben schneiden.

  • 2
    Das Öl erhitzen und das Mett darin goldbraun anbraten. Dabei das Mett mit dem Pfannenwender krümelig zerkleinern.

  • 3
    Den Mais abtropfen lassen und 5 Minuten mit braten. Mett und Mais mit den Schmorgurken in eine Auflaufform füllen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.

  • 4
    Den Käse grob reiben. Die Eier verquirlen, mit Käse mischen und über die Zutaten in der Auflaufform verteilen.

  • 5
    Auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens 40 Minuten backen.