Schmorfleisch à la Czikos (Pferdehirte)

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch in fingerdicke Streifen schneiden, ebenso den Speck und die Paprikaschoten, Zwiebeln würfeln. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebeln darin hellbraun rösten. Speck in die Pfanne geben und anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen, Paprikapulver darüberstreuen und umrühren (Achtung: wenn Paprikapulver verbrennt schmeckt es bitter). Pfanne wieder auf den Herd setzen, Fleisch hinzufügen, mit Wasser angießen und schmoren lassen. Nach ca. 1/2 Std. geschnittene Paprikaschoten dazugeben sowie das Tomatenmark (nach Geschmack). Alles gar schmoren, mit Pfeffer und Salz abschmecken, Soße binden und zum Schluss Crème fraîche unterziehen.