Schmorbraten mit Backpflaumen

Zutaten für 4 Personen
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    Speck in Würfel schneiden und glasig dünsten. Dann Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und in dem ausgelassenen Speck von allen Seiten kräftig anbraten.

    Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengemüse putzen und feinschneiden. Danach die vorbereiteten Zutaten und restlichen Gewürze zu dem Fleisch geben, mit 1/4 Liter Rotwein und Brühe auffüllen. Etwa 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Kurz vor Ende der Schmorzeit die über Nacht in 1/4 Liter Rotwein eingeweichten Backpflaumen in einer Flambierpfanne in Wein erhitzen.

    Whisky darüber gießen, flambieren und brennend mit den geriebenen Haselnüssen über den Schmorbraten geben. Braten herausnehmen, auf eine Platte legen und warmstellen. Die Soße etwas einkochen lassen, durch ein Sieb seihen und zum Schluss etwas Apfelmus hinzugeben.

    Dann den aufgeschnittenen Braten mit den Backpflaumen und der Soße servieren.