Schmetterlingstorte für das Kinderfest

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Himbeeren und Brombeeren trocken tupfen; die Blaubeeren in einem Sieb kalt abbrausen, gut abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
    Götterspeise nach Packungsanweisung zubereiten, in eine Schüssel geben und kalt stellen.
    Kunsper-Flakes in einen Gefrierbeutel füllen, Beutel verschließen und den Inhalt mit einer Teigrolle oder den Händen zerbröseln.
    Schokolade schmelzen und mit den Bröseln vermischen. Für die Schmetterlings-Fühler 2 Esslöffel der Masse abnehmen und daraus zwei etwa 5 cm lange Stangen formen. Die restliche Masse in die Springform drücken. Boden und Fühler während der Zubereitung der Frischkäsefüllung kühlen.
    Frischkäse und Joghurt mit dem Handrührgerät (Schneebesen) verrühren. 6 EL Wasser in den Inhalt von 3 Beuteln Gelatine-Fix mit dem Handrührgerät (Schneebesen) auf niedrigster Stufe in die Frischkäse-Creme rühren. 1 Minute weiterrühren und anschließend Zucker, Vanillezucker und 200 g Beeren unterrühren.
    Die Creme in die Springform füllen. Restliche Beeren auf der Creme verteilen. Flüssige, abgekühlte Himbeer-Götterspeise darüber geben. Die Torte mindestens 3 Stunden kühl stellen.
    Die Torte halbieren und die Hälften mit der runden Seite zu Schmetterlingsflügeln aneinander setzen. Fühler auf den Schmetterling legen. Die Torte zum Anrichten in 16 Stücke schneiden.