Schmandkuchen mit Mandarinen – ideal für das Kinderfest (Springform)

Zutaten für 16 Personen
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    Für den Teig 150 g Mehl mit Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. 50 g Zucker, Vanillezucker, Ei, Butter hinzufügen und alle Zutaten mit einem Mixer mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten, anschließend auf der Arbeitsfläche mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
    Zwei Drittel des Teiges auf dem Boden der Springform (Boden gefettete) ausrollen, den Springformrand darumlegen.
    Unter den restlichen Teig 1 gestrichen EL Mehl kneten, zu einer Rolle formen sie als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht, den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. Dort bei 200 bis 220 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Für den Belag die Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Aus Puddingpulver, 100 g Zucker und Milch nach Packungsanleitung (aber nicht mit den hier angegebenen Zutaten) einen Pudding zubereiten, gut durchkochen lassen.
    Schmand unterrühren und die abgetropften Mandarinen ebenfalls vorsichtig unterheben.
    Belag auf den Tortenboden verteilen, glattstreichen und bei 160 Grad etwa 70 Minuten weiterbacken.
    Den Kuchen 2 Stunden in der Form abkühlen, vorsichtig aus der Form lösen und erkalten lassen.