Schmandkuchen

Zutaten für 8 Personen
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    Die Butter in einem Topf schmelzen. Zerkrümelte Kekse und 1 Prise Salz unterrühren. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und einen kleinen Rand hochziehen, 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

    Von einem Glas Kirschen die Kirschen auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. 6 EL Saft abnehmen mit 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 3 EL Zucker verrühren. Den restlichen Saft aufkochen. Von der Platte nehmen und den angerührten Saft einrühren. Unter Rühren, aufkochen lassen und die Kirschen unterrühren.

    Den Schmand mit der ungeschlagenen Sahne verrühren und anderthalb Päckchen Vanille-Paradiescreme unterrühren. Die Masse auf den Keksboden verteilen und das angedickte Obst darüberstreichen.

    Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über dem Obst verteilen. (Kann man auch bei angedicktem Obst, wie den Kirschen, weglassen. Ist empfehlenswert, wenn man auf die Schmandmasse z. B. nur abgetropfte Mandarinen oder Pfirsiche legt).

    Den Kuchen mit dem Tortenring eine Zeit lang im Kühlschrank lassen. Dann Tortenring lösen.