Schmand-Waffeln mit Kirschen

Zutaten für 12 Personen
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    Für das Kompott die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Puddingpulver, 6 EL Saft und 50 g Zucker verrühren, 400 ml Wasser, Zitronensaft und Rest Kirschsaft aufkochen. Puddingpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
    Je 125 g Schlagsahne und Schmand bei 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.
    Für die Schmand-Waffeln die Butter, 100 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl, Backpulver, 250 g Schlagsahne und 250 g Schmand portionsweise im Wechsel kurz unterrühren.
    Das Waffeleisen fetten und vorheizen, dann je 1,5 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt ca. 20 Waffeln backen.
    Mit Puderzucker bestäuben, Kischkompott und Schmand-Sahne dazu reichen !