Schleifchennudeln mit Basilikum-Pesto
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Das Basilikum abbrausen, trrockenschütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
-
2Beide Käsesorten grob würfeln, dann mit Olivenöl, Basilikum, Pinienkernen, Gemüsebrühe, Zitronensaft im elektr. Zerhacker fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
3Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben.
-
4Basilikum-Pesto und 2 - 3 EL Nudelwasser dazugeben, nochmals abschmecken und nach Wunsch mit Parmesan und Basilikum garniert servieren.