Schlappohrtörtchen – Da freut sich auch der Osterhase

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schokolade im Wasserbad vorsichtig schmelzen. Margarine, Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührers cremig rühren. Eier trennen und nacheinander die Eigelbe dazugeben.

    Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die geschmolzene Schokolade mit dem Teig verrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen. Ein Drittel vom Eiweiß unter den Teig rühren, den Rest vorsichtig unterheben.

    Teig in 12 gefettete Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und aus den Förmchen nehmen.

    Marzipan grob reiben. Mit 40 g Puderzucker verkneten und auf 1 EL Puderzucker ca. 0,5 cm dick ausrollen. Daraus mit einem Teigrad 24 Hasenohren ausrollen. Puderzucker und Orangensaft zu einer Glasur verrühren.

    Aus der Glasur Augen, Nase und Mund malen. Die Ohren mit der restlichen Glasur an die Törtchen kleben und mit flüssiger Schokolade bemalen.
    einzutragen ...