Schinkenhörnchen mit Senf

Zutaten für 26 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Backofen auf 250°C vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver und Butter auf der Arbeitsfläche mit einem großen Messer bröselig hacken. Milch dazugießen, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    2. Teig halbieren. Jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von etwa 30 cm Durchmesser ausrollen. Aus jeder Platte 8 Tortenstücke schneiden.
    3. Für die Füllung Käsescheiben halbieren, mit etwas Senf bestreichen und mit Estragon bestreuen. Die Schinkenscheiben halbieren.
    4. Auf jedes Teigstück eine halbe Käse-, darüber eine halbe Schinkenscheibe legen. Von der breiten Seite hin zur Spitze zu Hörnchen aufrollen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hörnchen darauf setzen, mit verquirltem Ei bestreichen. Auf der mittleren Schiene im Ofen (Gas: Stufe 5, Umluft: 230°C) in etwa 10 Minuten goldgelb backen.
    Guten Appetit!