Schinkenhörnchen

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    Ein allseits beliebter Partysnack oder als "Begleitung" zur Kartoffelsuppe o.ä. :o)
    Aus dem gesiebten Mehl, Butter, Quark und Salz einen Teig kneten + in den Kühlschrank stellen. Die Hälfte der gut gekühlten Teigmenge zügig mit dem Nudelholz auf ca. 2 mm Stärke rechteckig oder quadratisch ausrollen. (Immer fleissig Mehl unterstreuen und auch das Nudelholz mit Mehl bestäuben, denn der Quarkteig neigt schnell zum "Schmieren").
    Teig in ca. 8 cm breite Streifen schneiden und daraus wiederum kleine Dreiecke schneiden, kleine Portionen Schinkenwürfelchen darauf verteilen und zu kleinen Hörnchen rollen. Es entstehen ca. 30 Stück Hörnchen pro Teighälfte, also insgesamt ca. 60 Stück, was 2 Backbleche voll entspricht. Die verquirlten Eigelbe je nach Geschmackswunsch pur oder mit etwas Milch, Öl oder Wasser verdünnt auf die Hörnchen pinseln + mit den Kümmelkörnern bestreuen. Bei ca. 160 - 180° C im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 - 40 min ohne Umluft backen, bzw. solange bis der gewünschte Bräunungsgrad errreicht ist. Gutes gelingen und guten Appetit!!!