Schinkenfleckerl

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    300 g Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und ein Häufchen mit einer Mulde formen.
    Dann drei Eier in die Mulde schlagen und mit einer Prise Salz würzen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig etwa 15 Minuten kräftig durchkneten, bis er seidig glänzt.
    In Folie gewickelt für 40 Minuten in den Kühlschrank legen und ruhen lassen. Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 10 Minuten trocknen lassen.
    Den Schinken in Würfel schneiden, Zwiebel abziehen und hacken.
    Nun einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig dünsten, dann auskühlen lassen.
    Den Teig in Vierecke schneiden. Diese in kochendem Wasser mit etwas Salz und Öl ca. 6 Minuten bissfest garen. Über einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Die restlichen Eier trennen, Eigelbe mit der sauren Sahne verrühren. Die Fleckerl, Schinkenwürfel und die gedünstete Zwiebel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss kräftig abschmecken.
    Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Fleckerl ziehen. Alles in eine Auflaufform geben und mit Butterflocken aus der restlichen Butter belegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Minuten goldbraun überbacken.