Schinken-Käse-Hörnchen

Zutaten für 66 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Aus 100 g mit der Küchenreibe fein geschnitzeltem Old Amsterdam, Mehl, Backpulver, Butter und Quark einen Knetteig herstellen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

    Teig in drei gleich große Portionen teilen und auf einer gut mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu einem Rechteck (ca. 50 x 40 cm) ausrollen, in 4 Bahnen à ca. 10 cm Breite zerteilen und diese Bahnen wiederum in möglichst gleich große Dreiecke zerlegen. Pro Teigdrittel entstehen daraus ca. 22 Dreiecke, was ca. ein Standardbackblech voll ergibt.

    Auf jedes der Dreiecke ca. 1 TL Schinkenwürfel geben, etwas Käse darüber, eine kleine Prise schwarzen Pfeffer und edelsüßes Paprikapulver darübergeben und von der Basisseite in Richtung Spitze zu kleinen Hörnchen aufrollen.

    Auf ein Blech mit Backpapier legen, mit dem mit der Dosenmilch verquirlten Eigelb bestreichen, ein wenig Kümmelkörner daraufstreuen und bei ca. 180 °C Umluft ca. 20 bis 25 min. backen, bis die Hörnchen hellgoldbraun sind.