Schichtsalat mit Curry-Reis

Zutaten für 6 Personen
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    1 EL Öl erhitzen. Reis und Curry darin anschwitzen. Knapp 1/2 l Wasser angießen und 1/2 TL Salz zufügen. Aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

    Geröstete Erdnüsse hacken, 2 EL Limettensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Reis und Nüssen mischen. Auskühlen lassen.

    Inzwischen Ananasstücke abtropfen lassen. Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Streifen bzw. Ringe schneiden. Petersilie waschen und hacken.

    Joghurt, Mayonnaise, Petersilie und Rest Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Reis, Ananas, Paprika und Lauchzwiebeln in Gläser oder eine Schüssel schichten. Dabei auf jeder Schicht Joghurtsoße verteilen.