Schichtpudding mit Himbeeren & zartschmelzende Vanillecreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Himbeeren verlesen, eventuell in ein Sieb geben, kurz in lauwarmes Wasser tauchen, herausnehmen, abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Biskuit in Streifen teilen. Eine Glasschüssel oder 6 kleine Schalen mit der Hälfte der Streifen bzw. Löffelbiskuits auslegen und mit 2 EL Saft beträufeln. Hälfte der Beeren darauflegen, mit übrigen Biskuits bedecken und mit restlichem Saft tränken. Die Konfitüre daraufstreichen und übrigte Himbeeren darauf verteilen.

  • 2
    Für die Vanillecreme die Gelatine einweichen. Vanilleschote längs aufritzen und das Mark heraus schaben. Die Milch vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und Milch vorsichtig unter die Eiermasse rühren. Die Masse im warmen Wasserbad weiterschlagen, bis sie dick wird.

  • 3
    Die Gelatine ausdrücken, in wenig Wasser auflösen und unter die Masse rühren, kalt stellen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Vanillecreme auf die Himbeeren streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.