Schichtkuchen mit Vanillefüllung

Zutaten für 18 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    150 g Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eigelbe mit Butter, 150 g Zucker, Zimt, Rum-back, Salz verquirlen. Haferflocken, Backpulver, Mehl, Nüsse zufügen. Eiweiß steif schlagen. Wie Kuvertüre unterziehen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
    Eine Kastenform (30 cm) fetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen 50 Minuten backen und anschließend 10 Minuten ruhen lassen, dann stürzen.
    Milch mit Vanillinzucker, 20 g Zucker erhitzen. Puddingpulver einrühren und aufkochen. Gelatine auflösen, ausdrücken, einrühren und abkühlen lassen. Steif geschlagene Sahne unterziehen.
    Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Zwei Böden mit je 1/4 der Creme bestreichen. Alle aufeinanderlegen, Restcreme auftragen. 3 Stunden kühlen, 75 g Kuvertüre zerlassen. Kuchen glasieren und mit Dekor verzieren.