Schaumrollen mit selbstgemachtem Blätterteig und Zuckerschneefüllung

Zutaten für 10 Personen
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    Das Mehl, eine Prise Salz, ein Ei, 2 EL Öl und 250 ml warmen Wasser zu einem glatten Teig kneten.

    Den Teig etwas ausrollen, die eiskalte Butter auf den Teig legen und einschlagen (umhüllen), mit einem Nudelholz gut durchschlagen.

    Diesen Vorgang 3 bis 4 mal alle 30 Minuten wiederholen. In der Zwischenzeit in ein feuchtes Tuch einschlagen und in den Kühlschrank stellen.

    Nachdem der Teig gut durchgeschlagen wurde, in 3 Teile teilen, dünn auswallen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden, mit einem Ei bestreichen.

    Die dünnen Streifen knapp überlappend über eine Schaumrollenform wickeln. Den Ofen vorheizen, bei ca. 180 bis 190 °C goldbraun backen. Ca. 13 bis 15 Minuten.

    Für die Zuckerschneefüllung 7 Eiweiß über Dampf zu Schnee schlagen, Kristallzucker portionsweise zugeben.