Scharfes Chutney mit Paprika und Mirabellen
Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Paprikaschoten putzen, fein würfeln und 250 g abwiegen. Die roten Zwiebeln abziehen, fein würfeln und 100 g abwiegen. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Mirabellen waschen, entsteinen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Die rote Chilischote putzen und fein schneiden.
Olivenöl in einem Kochtopf erhitzen. Paprikawürfel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
Die Mirabellen, Chilischote, Rosmarin und Balsamico-Essig zugeben und mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 5 Minuten sprudelnd kochen.
Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und SOFORT randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.