Scharfer Hühnchensalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Klebreis in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Anschließend in einem Mörser mahlen. Hühnerbrustfilet hacken. Zitronengras in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zitronenblätter mit einer Schere in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Hühnerbrustfilet zusammen mit dem Zitronengras, Zitronenblättern, der Fischsauce und 2 Eßl Wasser in einer Pfanne garen. Das Hühnchenfleisch sollte immer in einem Sud garen, evtl. etwas mehr Wasser dazugeben, falls es verdampft. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Frühlingszwiebeln, den Zitronensaft und die Chilipaste hinzufügen. Die Zitronengrasstücke und Zitronenblätter entfernen. Den Salat lauwarm auf Salatblättern servieren und vor dem Servieren mit dem gemahlenen Röstreis bestreuen. Mit Korianderblättern und Minzblättern garnieren.