Scharfe Schmorgurken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Salatgurken schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Danach die Gurken in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln und die Stücke teilen.

    Etwas Fett in einem Topf erhitzen und die Schinkenwürfel anbraten, dann die Zwiebelwürfel dazugeben und gut umrühren. Sofort die Gurkenstücke und das Salz zugeben, umrühren, den Deckel auflegen und die Hitze etwas herunterschalten. Danach die Tomatenstücke, Pfeffer, Paprikapulver und das Chilipulver dazugeben. Bei geringer Hitze langsam köcheln lassen. Nach Geschmack kann noch etwas nachgewürzt werden und mit 1 EL Rama-Cremefine zum Kochen gebunden werden.