Scharfe Hähnchenpfanne & Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchenfilet abbrausen, in feine Streifen schneiden, mit geriebenem Ingwer und zerdrückten Knoblauchzehen in Sojasauce 30 Minuten marinieren.
    Reis nach Packungsanleitung garen. Gemüse waschen und putzen. Möhren in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Lauchzwiebeln in Ringe teilen. Pflaumen fein hacken. Sojasprossen heiß überbrühen und abtropfen lassen.
    Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filetstreifen aus der Marinade nehmen, unter Wenden rundum kurz anbraten.
    Alle anderen Zutaten, die Marinade und den gekochten Reis zufügen und in ca. 2 Minuten gar dünsten. Mit Sambla-Oelek, Salz und Pfeffer pikant würzen und sofort servieren.