Scharfe Bami-Nudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln etwa fünf Minuten garen. Danach die Nudeln mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Möhren raspeln. Frühlingszwiebeln in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Sojasprossen waschen.
    Je 3 Eßl Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, das Gemüse bei großer Hitze unter schnellem Rühren in zwei getrennten Portionen pfannenführen, bis es gegart ist, aber noch schön knackig aussieht.
    Beide Portionen nach dem Anbraten wieder im Wok mischen und mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken. Wer etwas mehr Sauce bevorzugt, kann noch 3-4 Eßl Wasser dazugeben.
    Die Nudeln hinzufügen und ggf. mit Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Chilipaste abschmecken.