Scharfe asiatische Suppe mit Käse
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und Knoblauch schälen, halbieren, in feine Streifen schneiden und in der Butter glasig braten.
-
2Geputzte und gewürfelte Paprikaschoten und rote Chilischote sowie das geputzte, klein geschnittene Zitronengras zufügen und 5 Minuten dünsten.
-
3Die Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Abgetropfte Kichererbsen untermischen und bei starker Hitze in ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
-
4Den Käse unter Rühren in der Suppe schmelzen und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
5Avocado schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit Avocadoscheiben garnieren.