Schalotten-Rotwein-Butter für das Grillfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in eine Rührschüssel mit den Schneebesen des Mixers 5 Minuten auf höchster Stufe weiß-schaumig schlagen. Schalotten und Knoblauch schälen, halbieren, fein würfeln.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch mit Rotwein, Wasser und Honig bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich sind und die Flüssigkeit fast vollständig verdunstet ist. Topf vom Herd nehmen, zum Abkühlen einige Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.

  • 3
    Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen, hacken, zu den heißen Zwiebeln rühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen, mit der Butter verrühren. Die Buttermischung mit dem Spritzbeutel auf ein großes Stück Backpapier geben, mit Hilfe des Papier zu einer Rolle formen und kühl stellen. Vor dem Servieren in Scheiben schneiden.