Schafskäse-Soufflés mit Salat

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Für die Sofflés den Schafskäse zerbröckeln. Mit Schichtkäse, 2 EL Maisgrieß, zerdrücktem Knoblauch, Thymianblättchen und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Käsemasse heben. In einem weiten Topf Wasser aufkochen. Drei ofenfeste Förmchen gründlich einfetten und mit 1 EL Maisgrieß ausstreuen. Soufflémasse einfüllen. Die Förmchen in den Topf mit heißem Wasser setzen.
    ! Die Förmchen sollten bis kurz unter den Rand im Wasser stehen !
    Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad etwa 20 Minuten garen.
    Inzwischen für den Salat Essig, Brühe, Öl, je eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren.
    Den Radicchio und die Blätter vom Römersalat putzen, abspülen und trocken schleudern. In Streifen schneiden und mit der Salatsoße mischen.
    Salat, Oliven und 3 EL abgetropften Mais (Rest anderweitig verwenden) auf Tellern anrichten.
    Die Förmchen aus dem Ofen nehmen, die Soufflés aus dem Förmchen lösen und in die Mitte der Teller setzen.