Saurer Rindfleischsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Zwiebeln (mit Schale), Lauch, Möhre, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz in Wasser geben und zum Kochen bringen.
    Rinderschmorbraten (Fett nicht entfernen) in Wasser geben, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden blubbern lassen. Danach mit Gabel testen und wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen und erkalten lassen. In der Zwischenzeit 2 Eier hartkochen und ebenfalls erkalten lassen. Fleisch nun evtl. von Fett befreien und in kleine Würfel schneiden, in Würfel geschnittene Eier,Cornichons und restliche 2 Zwiebeln hinzugeben. Etwas Gurkenwasser hinzugeben. Aus Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und hinzugeben. 2 EL saure Sahne dazu, damit der Salat etwas cremiger wird.
    Wer will kann auch noch etwas Petersilie hinzugeben. Im Kühlschrank kaltstellen.