Sauerkrautkuchen mit Kochschinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Packungsinhalt Pizzateig mit 250 ml lauwarmem Wasser verkneten und ausrollen. Eine gefettete Springform, Durchm. 26 cm, mit dem Teig auslegen, dabei auch den hohen Rand der Form vollständig auskleiden.

    Sauerkraut in einem Sieb gut ausdrücken und klein schneiden. Schinken würfeln. Von den Eiern 1 Eigelb zurücklassen. Die restlichen Eier mit Crème frâiche, Kümmel, Sauerkraut und Schinkenwürfeln verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Sauerkrautmasse in der Springform verteilen, die Teigränder darüberklappen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 175 Grad ca. 50 Min. backen.