Sauerkrautauflauf mit Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen
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    Das Sauerkraut in einem Topf mit der Fleischbrühe und dem Apfelsaft begießen, die Gewürzkörner zugeben. Das Kraut zugedeckt etwa 40 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Die Paprikaschote halbieren, von Rippen und Kernen befreien, die Schotenhälften waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden. Den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und die Paprikastreifen im Speckfett unter Wenden einige Minuten mitbraten. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Das Sauerkraut mit der Speck-Paprika-Mischung und dem Weißwein mischen und in eine feuerfeste Form füllen. Die Kartoffelscheiben auf das Sauerkraut legen und die Petersilie darüberstreuen. Die Crème fraîche auf die Kartoffelscheiben streichen und die Butter in Flöckchen daraufsetzen. Den Auflauf auf der mittleren Schiene 20 Minuten überbacken.