Sauerkrautauflauf à la tine

Zutaten für 3 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sauerkraut aus der Dose ist ja fertig, muß höchstens noch ein bisschen nachgewürzt werden. Dies ca. 2 cm hoch auf dem Boden der Auflaufform verteilen (die Form muss nicht eingefettet werden). Zwiebeln klein schneiden, Dörrfleisch würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Mettenden in Ringe schneiden und gleichmäßig auf dem Sauerkraut verteilen.
    Zwiebeln mit Dörrfleisch und dem Brät der Bratwürste (also Haut abziehen und nur den Inhalt verwenden) gut braten; würzen mit etwas Würzmischung Nr. 2 von Maggi, frisch gemahlenem schwarzen Peffer und Salz (bitte nicht vergessen, dass das Brät bereits leicht gesalzen ist - also nicht zuviel). Diese Masse ebenfalls auf dem Sauerkraut verteilen. Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und das Ganze damit bedecken. Frühlingszwiebeln darüber verteilen. Noch eine Prise Salz darüber geben. Den Käse darüber geben, die Sahne über den geriebenen Käse geben und das Ganze im Ofen bei mittlerer Hitze (Umluft 160°) solange backen, bis der Käse schön goldbraun geschmolzen ist.