Sauerkraut-Pfanne mit Mettenden

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuerst das Sauerkraut abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Butterschmalz in einer weiten Pfanne oder im Wok erhitzen. Nun die Zwiebeln und das Sauerkraut darin unter Wenden anbraten. Die Paprika putzen und in nicht zu große Stücke schneiden. Anschließend die Mettenden in Scheiben schneiden. Beides unter das Kraut heben und anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen. Das Sauerkraut mit 250 ml Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Inzwischen laut Packungsanleitung Kartoffel-Püree zubereiten und in tiefe Teller geben. Kraut-Pfanne auf dem Püree verteilen und mit Schmand und Edelsüß-Paprika anrichten. Zum Schluss mit kleingehackter Petersilie bestreuen.