Sauerkraut-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel abziehen und fein würfeln, Sauerkraut kleinschneiden. Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Sauerkraut zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt kurz andünsten. Danach abkühlen lassen.

    Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Senf und Milch verquirlen und mit 2 Dritteln des Käses zum Sauerkraut geben. Weizemehl mit Maismehl und Backpulver vermischen und esslöffelweise unter die Sauerkrautmasse mischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer kräftig abschmecken. Das Eiweiß vorsichtig mit einer Gabel unter die Masse heben.

    12 Muffinförmchen mit Butter einfetten und zu jeweils 2 Dritteln mit dem Teig füllen. Den restlichen Käse darüberstreuen. Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C, Heißluftherd 165 °C ca. 30 Minuten backen. Sie schmecken warm und kalt!