Sauerkraut-Lasagne
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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12 Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika waschen und entkernen, 1/4 würfeln, Rest in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprikastreifen in 2 EL Öl 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.
Petersilie waschen und hacken, 2 Zwiebeln ebenfalls würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, Sud auffangen, mit Petersilie zugeben, 10 Minuten schmoren, mit Kreuzkümmel würzen.
Käse mit 100 g Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Je eine Hälfte in Paprikagemüse und Sauerkraut rühren.
Kirschtomaten halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Backofen auf 175 °C vorheizen. Etwas Sauerkrautsud in die gefettete Auflaufform geben, darauf kommen 3 Lasagneplatten. Eine Hälfte Sauerkraut mit Tomatenwürfeln mischen+darüberschichten.
3 x Lasagne, Paprika, 3 x Lasagne und Sauerkraut einschichten. Kirschtomaten und Käse darauf verteilen, dann im Backofen 45 Minuten backen und mit Paprikawürfeln garnieren.