Sauerkraut-Lasagne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    2 Zwiebeln in Ringe schneiden, Paprika waschen und entkernen, 1/4 würfeln, Rest in Streifen schneiden. Zwiebeln und Paprikastreifen in 2 EL Öl 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

    Petersilie waschen und hacken, 2 Zwiebeln ebenfalls würfeln und im restlichen Öl glasig dünsten. Sauerkraut abtropfen lassen, Sud auffangen, mit Petersilie zugeben, 10 Minuten schmoren, mit Kreuzkümmel würzen.

    Käse mit 100 g Schmand verrühren, salzen und pfeffern. Je eine Hälfte in Paprikagemüse und Sauerkraut rühren.

    Kirschtomaten halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Backofen auf 175 °C vorheizen. Etwas Sauerkrautsud in die gefettete Auflaufform geben, darauf kommen 3 Lasagneplatten. Eine Hälfte Sauerkraut mit Tomatenwürfeln mischen+darüberschichten.

    3 x Lasagne, Paprika, 3 x Lasagne und Sauerkraut einschichten. Kirschtomaten und Käse darauf verteilen, dann im Backofen 45 Minuten backen und mit Paprikawürfeln garnieren.