Sauerkirschtorte mit Baisertupfen

Zutaten für 12 Personen
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    Die Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Weiche Butter, 120 g Zucker, Salz und Rumaroma cremig rühren. Zwei Eier trennen, 2 Eigelbe und 2 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.
    Den Teig in der gefettete Springform glatt streichen. Die Sauerkirschen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 40 - 45 Minuten backen.
    Etwa 20 Minuten vor Ende der Backzeit 2 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. 80 g Zucker dabei einrieseln lassen. Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit als Tupfen auf den Kuchen spritzen und zu Ende backen. Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.