Sauerkirschtarte

Zutaten für 12 Personen
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    Zum Vorbereiten die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

    Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dan auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeit lang kalt stellen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte, Durchmesser etwa 32 cm ausrollen und in eine gefettete Tarteform, Durchmesser 28 cm legen. Am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

    Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Boden vorbacken.

    Ober- / Unterhitze: etwa 180 Grad C, vorgeheizt
    Heißluft: etwa 160 ° C , vorgeheit
    Gas: Stufe 2 - 3, vorgeheizt
    Backzeit: etwa 15 Min.

    Die Form auf einem Kuchenrost stellen. Den Boden etwas abkühlen lassen. Den vorgebackenen Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

    Für den Guss Eier mit Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronenschale und Joghurt verrühren.

    Sauerkirschen auf dem vorgebackenen Boden verteilen, den Gus darüber gießen. Die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen bei gleicher Temperatur in etwa 30 Minuten fertig backen.

    Die Form auf einen Kuchenrost stellen. Die Tarte etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.