Sauerkirschen mit Rum

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Sauerkirschen waschen und entkernen. Zucker, Zimtstange, Vanille, Gewürznelken und Essigessenz in 1, 25 Liter Wasser zum Kochen bringen. In diesen Sud die Sauerkirschen geben und einmal kurz durchkochen.

    Sud und Sauerkirschen in Einmachgefäße füllen und 4 bis 5 Tage lang ruhen lassen. Dann den Sud noch einmal abgießen, aufkochen, abkühlen lassen und lauwarm wieder über die Früchte gießen.

    In jedes Einmachgefäß 200 ml Rum oben auf die Früchte geben. Die Gefäße gut verschließen und kühl aufbewahren.

    Bevor die Früchte eingefüllt werden, in jedes Einmachglas unten 4 Kirschsteine legen , das intensiviert den Fruchtgeschmack.