Sauer-scharfe Wan-Tan-Suppe für zwei Personen
Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Wan-Tan-Teigblätter auftauen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, in feine Streifen schneiden. Bohnenkeime und Bambussprossen abtropfen lassen. Halbe Gemüsemenge beiseite stellen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Im Öl glasig braten, Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Übriges Gemüse zugeben und 3 Minuten dünsten. Nun die Mischung mit 1 Msp. Sambal Oelek und 2 TL pikanter Sojasoße abschmecken und auf die Teigblätter verteilen. Den Teig "oben" wie zu kleinen Säckchen zusammendrücken.
Die Fleischbrühe aufkochen lassen, zurückgestelltes Gemüse und Wan-Tans hineingeben, dann 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Die Suppe mit Sambal Oelek, Sojasoße und Essig würzen und in chinesischen Suppenschalen oder -Tassen sofort servieren.