Sardinen mit Orangen – das schmeckt nach Urlaub !

Zutaten für 4 Personen
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    Rosinen in einen tiefen Teller legen, mit Weißwein übergießen und zum Marinieren beiseite stellen.
    Die Sardinen waschen und abtropfen lassen. Die Köpfe und Schwanzflossen abschneiden.
    Fische auf der Bauchseite mit einem spitzen, scharfen Messer aufschneiden, die Innereien entfernen. Die Mittelgräte lockern, vom Schwanz her vorsichtig herausziehen. Fische salzen und pfeffern.
    Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut abziehen, Orangen quer in dünne Scheiben, Oliven in feine Streifen schneiden.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit 2 EL Olivenöl einfetten und eine Schicht Sardinen hineinlegen. Mit Oliven, Rosinen und Pinienkernen bestreuen, eine Schicht Orangen darüber geben, wieder mit Sardinen belegen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Den restlichen Weißwein von den Rosinen darüber gießen, alles mit den Semmelbröseln bestreuen, mit dem übrigen Olivenöl (3 EL) beträufeln.
    Auf der mittleren Schiene 25 Minuten bei 200 Grad garen.