Sangria-Muffins

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Förmchen einfetten. Einige Schalenstreifen von Orange und Zitrone abschälen, beiseite legen. Übrige Schalen abreiben, Früchte auspressen.

    Mehl und Backpulver sieben. Mit Natron, Salz sowie den abgeriebenen Schalen mischen. Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und raspeln. Ei mit Zucker, Butter, Vanillezucker, 5 EL Rotwein, Orangenlikör, Buttermilch und 5 Esslöffeln des ausgepressten Safts verrühren.

    Erst die Apfelraspeln, dann die Mehlmischung unterheben. Den Teig in die Förmchen füllen und 20 bis 25 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen.

    Für den Guss Puderzucker mit 2 EL Rotwein und Rum glatt rühren und auf die Muffins streichen. Mit Orangen- und Zitronenschalen dekorieren.