Salattorte mit Ei

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salat putzen, abbrausen, trocken schleudern und in grobe Streifen schneiden. Gurke schälen, Porree, Radieschen, Tomaten putzen. Zwiebel abziehen, harte Eier pellen. Alles in Scheiben bzw. Ringe teilen. Schinken fein würfeln (wenn in Scheiben) Gouda entrinden, raspeln.

    Nacheinander Salat, Gurke, Zwiebel, Tomaten, Porree, Schinken, Eier in eine Springform (28 cm) schichten, dabei jede Lage andrücken. Mit Radieschen, Käse abschließen.

    Zugedeckt mindestens 12 Std. in den Kühlschrank stellen. Für die Soße Knoblauch abziehen, durchpressen, mit Buttermilch, Hüttenkäse, Gewürzen, Saft und Schnittlauch mischen.

    Kirschtomaten abbrausen, auf Holzspießchen stecken, Salattorte damit garnieren. Mit einem Brotmesser teilen. Soße separat dazu reichen. Wünsche einen Guten Appetit.