Salat-Rouladen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salatblätter waschen und trockentupfen. Tomaten waschen, fein würfeln. Mozzarella fein würfeln.

    Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Essig, etwas Salz, gehackten Knoblauch und Öl verschlagen, Basilikum und Pinienkerne unterrühren.

    Schinkenscheiben mit je einem Salatblatt belegen, Mozzarella und Tomaten auf die unteren Drittel der Scheiben verteilen.

    Scheiben von unten her aufrollen. Mit einem Messer schräg in 4 cm breite Stücke schneiden und mit einem Zahnstocher feststecken. Auf Tellern, evtl. auf Salatblättern, anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln und den Rest dazu servieren.