Salat mit Schafskäse Ina

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Minze und Petersilie abbrausen, trockentupfen, Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Ringe, Knoblauch in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen, mit Salz, Pfeffer und Rapsöl verrühren. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zufügen. Feta in Dreiecke schneiden, mit Marinade mischen, 30 Min. ziehen lassen.

    Tomaten und Gurke waschen. Tomaten in dicke Spalten, Gurke in Scheiben schneiden. Römersalat putzen, waschen und abtropfen lassen. 8 kleine Herzblätter zum Garnieren beiseite legen. Restliche Blätter in Streifen schneiden.

    Feta und Marinade mit Gurke, Tomaten sowie Salat mischen. Zwei Herzblätter jeweils auf einen Teller legen und den Salat darauf anrichten. Mit frische Minze garniert servieren.

    Dazu schmeckt Fladenbrot.