Salat mit Kabeljau, Feigen & neuen Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen und ungeschält 20 Minuten in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2
    Aus Olivenöl, Zitronenkonfitüre oder -gelee, Salz sowie Pfeffer eine Marinade rühren, und die Kartoffeln 30 Minuten darin ziehen lassen.

    Die Bio-Zitrone abraspeln, den Saft auspressen und über 4 Scheiben geschnitten Feigen träufeln.

  • 3
    Das Fischfilet salzen und in einem Locheinsatz über 125 ml Weißwein 10 Minuten dämpfen; zerteilen und mit 4 EL Petersilienblättern, Kapern, schwarzen Oliven, Lauchzwiebelringen, Feigen und Zitronenspalten unter die Kartoffeln heben.