Salat aus 1001 Nacht

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, Fett und Sehnen abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Salz, Pfeffer, 1/2 TL Kreuzkümmel, Curry, Paprika und 1 EL Sonnenblumenöl verrühren, über das Fleisch geben und 30 Minuten ziehen lassen.

    Die Auberginen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben in Portionen nacheinander anbraten. Eventuell etwas Wasser in die Pfanne geben. Die Scheiben mit 1/2 TL Zimt, Nelken, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen.

    In derselben Pfanne ohne weiteres Fett das Hähnchenfleisch mit der Marinade anbraten.

    Für das Dressing die Minze waschen und trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Joghurt, den Honig, 1/2 TL Zimt, 1/2 TL Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Minze verrühren.

    Die Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und mit den Auberginen, dem Hähnchenfleisch und der Petersilie auf einer großen Platte anrichten. Die Joghurtsauce darüber verteilen.