Sahniger Zuccotto mit Karamell-Mandelstiften

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mandelstifte mit 1,5 EL Zucker und Butter karamellisieren und abkühlen lassen. Die Schüssel mit der Folie auslegen, einen Biskuit in Schüsselgröße schneiden. Anderen in 8 Dreiecke teilen, Schüssel damit auskleiden, 4 EL Kaffee mit Rum verrühren und darüber träufeln.
    Die Gelatine einweichen, ausdrücken, im restlichen warmen Kaffee auflösen. Die Schlagsahne steifschlagen, Gelatine unterheben, in 2 Portionen teilen.
    Vanillezucker und Mandeln unter eine Portion sahne heben, zerkleinerte Schokolade und Zuckerrest sowie Kakaopulver unter die andere. Abwechselnd in die Schüssel füllen, mit dem runden Biskuitboden bedecken. Mindestens 4 Stunden kühlen, vorsichtig auf eine Platte stürzen und in 12 Stücke teilen.