Sahniger Erdbeer-Grießbrei, ideal zum Sommer-Picknick
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Für den Grießbrei 300 g Erdbeeren waschen, putzen und mit Puderzucker pürieren.
-
2Erdbeerpüree und Sahne in einem Topf sprudelnd aufkochen, dann den Topf vom Herd nehmen. Beutelinhalt Grießbrei nach klassische Art unter Rühren mit einem Schneebesen zufügen und ca. 1 Minute kräftig weiterrühren. Grießbrei 5 Minuten stehen lassen.
-
3Zum Verzieren Grießbrei nochmals durchrühren und in eine Schüssel oder Dessertgläser füllen. Restliche Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Grießbrei mit Erdbeerscheiben und Pistazien garnieren. Den Erdbeer-Grießbrei nach Belieben warm oder kalt servieren.