Sahnige Zimtcreme auf Portweinfeigen

Zutaten für 4 Personen
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    Vanilleschote aufritzen, mit Zimtstangen und Sahne in einem Topf 10 Minuten simmern lassen.
    Gelatine einweichen. Eigelbe mit 40 g Zucker, Weinbrand und Zimt schaumig schlagen. Die Vanilleschote in eine Schüssel abseihen, Gelatine darin auflösen und unter die Eimasse ziehen. Kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.
    Eiweiß steif schlagen, unter die Creme ziehen. Masse in Förmchen füllen, 3 - 4 Stunden kühlen.
    Feigen enthäuten, in Scheiben schneiden. Portwein, Zitronensaft, den Rest Zucker und Stärke verrühren, kurz aufkochen, über die Feigen geben und zugedeckt 3 - 4 Stunden marinieren.
    Creme auf Teller stürzen, mit Feigen umkränzen und mit Portweinsirup begießen.